?

Log in

No account? Create an account
Что такое империя? - Это, прежде всего, здравый смысл - Журнал имперской реставрации [entries|archive|friends|userinfo]
Камиль Мусин

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что такое империя? - Это, прежде всего, здравый смысл [Dec. 17th, 2015|09:04 pm]
Камиль Мусин
Капитализм ведет Россию к смерти. Это очевидно. То, что не прижилось за 25 лет, не приживется никогда.
    Остается, как направление развития, социализм.
    Надо сменить рельсы под всей страной.
    Сделать это можно только в имперских рамках. Переход на социалистические принципы обязательно снизит производительность труда и общую конкурентоспособность России, а это может запустить процессы, требующие централизованного контроля.
    Потому что трудящиеся, защищённые общественными фондами потребления, образованием и медициной по социалистическим стандартам, обходятся дороже, чем трудящиеся, конкурирующие за место "у станка" при капитализме.
    Но в силу международной силовой и экономической конфигурации, нам придётся выдерживать относительно высокий уровень жизни населения. То есть хорошо кормить людей несколько лет, не получая полноценной отдачи от всего народнохозяйственного комплекса.
    Да, это риск. А вы как думали? Это в кыдо все гладенько. А в Истории - только так.

   Выходы из этого противоречия и смягчение рисков -
    1. Природная Рента. Это то, что Россия может себе позволить. По крайней мере на период Имперской Реставрации.
    2. Выход из системы мировой конкуренции и опора на своей вида промышленности - группы уникальных производственных систем всероссийского или глобального масштаба. Каковыми, например, являются Атом, Космос и ВПК. Такие системы:
    а. всероссийские - только в России они могли быть созданы и только в России могут полноценно работать, что обеспечивает их внеконкурентное положение на том же рынке.
    б. не зависят от "паршевских" и "кэпсовских" ограничений - то есть изотермы января и транспортной протяжённости - или же оные не имеют для них решающего значения.
    в. высокотехнологичны, а значит, требуют передовой фундаментальной науки и создают рабочие места для высококвалифицированного труда, что тянет за собой практически все, где мы сегодня проседаем.
    3. Идеология России как уникальной цивилизации, имеющей свой выход в Будущее - своё и всего мира. И не нуждающейся в других. Хотите - присоединяйтесь, не хотите - подыхайте. Полезете драться - получить по морде.

   Все эти меры, повторюсь, требуют централизованного контроля над большой территорией и ее ресурсами в краткосрочных и долгосрочных интересах населения.
    Это и есть синоним Империи.

   А не то, что показывают в голливудском кыдо - черных властелинов, жестоких гвардейцев, борцов за "свободу" и прочую клюкву, которую с хавает наша трижды многострадальная вялотекущая интеллигиенция.


linkReply