?

Log in

No account? Create an account
Trivia - Журнал имперской реставрации [entries|archive|friends|userinfo]
Камиль Мусин

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Trivia [Mar. 11th, 2015|07:50 pm]
Камиль Мусин
«Мы обязаны внедрить во все сферы общественной жизни понимание того, что все, что эко­но­ми­че­ски неэффективно, - безнравственно и, наоборот, что эффек­тивно - то нравственно».
Н.П.Шмелев, Академик РАН по секции экономики

1. Разобраться в проблемах России можно.
До такого уровня, чтобы проглядывало решение.
Но разбирательство с высот всяких там философий, метафизик и др. гуманитарщины – дело долгое, и 99,99% читателей даже до середины этого экрана не дочитают.
Им подай сразу «кто виноват» и простецкое какое-нибудь решение.
Попробуем оживить процесс – начнем разматывать клубок проблем с другого конца.
2. Вот, например, проблемы науки.
В частности, у науки «отжимают» недвижимость.
Почему?
Наука неэффективна.
В чем это выражается?
Она не приносит прибыль.
А кто решил, что наука должна быть приносить прибыль?
Экономисты. Прибыль же экономическая категория, не правда ли?
А наука-то тут при чем?
А при том, что любая человеческая деятельность – согласно так называемой «современной экономике» – должна приносить прибыль. Так на Западе уже давно принято, значит, должно быть принято и у нас, коль скоро мы хотим стать европейской страной.
3. А вот проблемы образования.
Учителей сокращают, программы урезают, школы сливают, в общем, идет направленная деградация системы.
Почему?
Всеобщее гармоничное образование неэффективно.
В чем это выражается?
Обществу не нужно чтобы все были поголовно широко образованные, а нужны люди попроще. Таланты должны сами пробиться. Потому что таланты.
А кто решает, какие люди нужны обществу?
Экономисты. Людской ресурс – это экономическая категория. Его, ресурс этот, можно сделать и подешевле, более специализированным.
Но ведь общество, составленное из таких людей, станет как минимум совсем другим.
Оно станет более приближено к западным стандартам, а поскольку на Западе все живут сладко, безмятежно и хорошо, то и мы будем жить лучше, потому что сократим издержки.
4. А вот проблемы медицины.
Медикам сокращают зарплаты. Больницы и медицинские учреждения закрывают, дешевые лекарства вымываются с рынка, отечественная фармацевтика загибается.
Почему?
Потому что лечить всех до полного излечения неэффективно.
А кто это решил?
Экономисты. Лечение – это услуга, а услуга есть экономическая категория и она должна приносить прибыль.
TriviaPic
Но те, кто не может приносить прибыль – будут страдать и даже умрут?
Да, как это ни печально, но с точки зрения «современной экономики», люди, которые не может вписаться в рыночные отношения, вымрут, и это пойдет остальному обществу только во благо.
А на фиг нам такое благо?
Мы станем более похожи на европейскую страну, где люди с детства приучены не раскисать и лучше работать, то есть приносить больше прибыли, из которой будут вычтены ими же созданные деньги на их же медицинскую страховку.
5. Дочитали до этого места?
Ну, кто виноват? Путин? Да, он, конечно, ибо он слушает «современных экономистов» и все делает, как они скажут.
А почему он их слушает?
Потому что хочет сделать Россию европейской страной. В своем, конечно, варианте, не как европейцы навязывают – но европейской по сути, то есть, с ихними стандартами «современной экономики».
А теперь, когда вы, по зову знакомых либералов, пойдете на демонстрацию против Путина, помните, что вы по сути вышли на демонстрацию против того, чтобы делать Россию европейской страной.
И когда вам предложат проскандировать «Россия – европейская страна», не сломайте, пожалуйста, свой язык об свой же мозг. Либо кричите, либо думайте.
6. А еще есть проблемы отечественных производителей. А еще есть проблемы ювенальной юстиции и неблагополучных семей. А еще есть проблемы пенсионеров. А еще много у кого в России есть проблемы. Начинаешь с ними разбираться – и рано или поздно утыкаешься в «современную экономику». Которая с каждым разом выглядит все мрачнее и людоедистее.
7. Сложно? Попроще объяснить?
Хорошо, вот попроще: проговорите отчетливо и вслух фразу «Россия - НЕ европейская страна». И еще несколько раз, чтобы запомнить ее и почаще вспоминать. Через это вспоминание лежит путь к решению проблем России.
А через тезис «Россия – европейская страна» лежит только путь к смерти. России, Вас лично и ваших детей. Потому что ни Вы, ни ваши дети экономически неэффективны.

linkReply