?

Log in

No account? Create an account
Что убьет Новороссию после ее победы - Журнал имперской реставрации [entries|archive|friends|userinfo]
Камиль Мусин

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что убьет Новороссию после ее победы [Dec. 30th, 2014|02:13 pm]
Камиль Мусин
[Tags|, , ]

Первое, что должны себе уяснить лица, собирающиеся управлять ДНР и ЛНР - это то, что обеим республикам и Новороссии, которую они в перспективе готовятся создать, ждет скорый конец.
Не на войне, а в процессе мирного строительства.
То, что их убьет, называется "народовластие".
Произойдет это так.
У руководителей ДНР-ЛНР-НР нет опыта государственного строительства. Если они думают, что у них он есть, их хором убедят, что нет, что они лохи кучерявые, а вот есть в России "видные экономисты", "опытные хозяйственники" и "политические тяжеловесы" - вот они мол, и дадут правильные советы.
А лучше, если встанут у рулей.
И придется пригласить представителей означенных категорий и поставить их у рулей.
А встав у руля оные товарищи скажут: в первую очередь должно быть "народовластие", а оно якобы породит и все прочее, о чем мечтают в НР. И пообещают золотые горы.
А потом скажут: а давайте проведем честные всенародные выборы и выберем - кого? - ну, конечно тех, кого эти товарищи привезут с собой в обозе.
А так как они привезут с собой еще и бабло и зарядят ими СМИ, то эти их ставленники и выиграют "честные всенародные выборы".
Когда избранная публика рассядется по местам, то она скоро очень заявят, что пора кончать с партизанщиной и махновщиной. А то неприлично, да, вооруженные люди по улицам шляются, фу, фу, что в Европе скажут! И что все военные формирования должны зарегистрироваться, и перейти под общее командование. Командира (министра обороны) выдвинут они, из своей же среды. Привезут в том же обозе. И поставят с формулировкой, что нельзя ставить во главе силовиков человека, который уже здесь воевал, а то якобы другие ревновать будут, так что пусть будет "нейтральная фигура". Знакомо, да?
Так, все, кто воевал летом 2014 и воюет сейчас, автоматически окажутся маргиналами и не при делах. Им предоставят выбор - стать в новом аппарате мелкими чиновниками и играть по чиновничьим правилам, или возвращаться на прежние места работы. Например, мойщиком автомашинок.
Оружие сдать, а кто не сдаст, тот будет махновец, анархист, бандит и враг того же "народовластия".
Расправившись под эту песню с ополчением, дальше новые начальнички заговорят о "дожде инвестиций", "скором процветании", "необходимости финансового капитала", "восстановление связей с украинским народом" и "имидже в глазах международного сообщества".
Ну и понятно, что через год в НовоРоссии будут рулить те же Коломойские и Ахметовы, только, возможно, с другими фамилиями.
Вот путь, который проложит для НР "народовластие".
А есть другой путь, который называется "диктатура совета полевых командиров". Это значит, что вроде бы тоже присутствуют и выборы, и экономика, и прочее.
Но к важнейшим решениям и рычагам управления допускаются только военные, которые воюют сейчас. И принимают они решения сообразно здравому смыслу и своему пониманию нужд народа, а не рекомендациям "экономистов".
Это НЕ гарантия решения всех проблем.
Но это гарантия того, что решения будут приниматься ответственными людьми с конкретными именами, фамилиями и отчествами. А не "парламентом". И, хотя ошибки возможны, но есть надежда, что НР не превратится в то, от чего хотела уйти.
А вот при "народовластии" мир будет проигран обязательно.
linkReply